У нас, морозная зима!

Владимир Итунин
У нас, в прогулочке- Зима
В песцовой шубе нараспашку,
Хитра она , ей минус двадцать,
Как летом- жарко без рубашки.

Мороз трескучий с ней под ручку,
Он хоть не видимый, но злой,
Нашёл себе подстать подружку,
И эту даму назвал женой.

Сковали Мороз с Зимой пруды,
Лес нарядили в маскхалаты,
И этим действие горды,
Там ели с соснами — солдаты.

Зима народу , как забава,
Следы от лыж видны в лесах,
Мальчишкам - зимушка по нраву
Гоняют шайбу на коньках.

И в шубках модных ,соболиных
Гуляют дамы тут и там,
А, в шапках, перышки павлина,
Такая фишка женихам.

Тем холод , как костёр огнём,,
Сидят кружком, гоняют пиво,
Им эти дамы нипочём,
8 марта не наступило.

Вот так живёт Россия вся
Мороз ей только развлечение,
Ну, что по кружечке друзья?
По кофе! Оно же, наслаждение!
*****
Коллаж автора