Признание в одинокой любви

Рифкат Гадельшин
          
         * * *
Рупором ладони,  и  я кричу звезде далёкой,
Что люблю её,  люблю  я любовью одинокой.
Одинокой потому, что мой голос никогда ей
Не услышать там, увы, - в стороне безмерно дальней.

Потому что не летит звук в пространстве безвоздушном,
В нём становится  мой крик бесполезным и ненужным.
Только свет туда дойдёт,  правда,  если б я светился,
Да и то после меня, как бы скоро ни стремился.

Знаю, голос пропадёт понапрасну, как ни тщись я,
Как любимая звезда, к сожаленью, не свечусь я,
Но велением души я кричу звезде далёкой,
Что люблю её,  люблю   я любовью одинокой.
--------------03.01.24---------------