Лишь делай то, в чем видишь смысл

Ивановантон
Лишь делай то, в чем видишь смысл,
В чем жизни светлые страницы,
В чем оправдание десниц,
В чем добродетельны умы.

Во славу лет, природы, жизни,
Во славу праведности дни;
Печаль - тщеславия одни
И никого здесь не вини.

Всем наставление - осторожность,
Уйдет печаль и боль, тревожность...
Лишь в осознании надежность,
Когда все линии видны.

Всех судеб дни приходят строго...
Ошибки - то конец благого,
Но возрождаться всем сполна
Зовет сей жизни пелена.

Обид и чаяний печали
Всегда во всех сердцах звучали,
Но все обиды, ведь, одно
Непонимание - тягость, дно.

12.02.2017г.