Плод

Вик
Любить непостижимое -талант.
Как в небесах граненный бриллиант
Сияешь ты и свет в ответ смеется,
Но ястребиный, жадный мой зрачок,
Как золотую рыбку на крючок,
Поймал в твоих глазах частицу солнца!
Рыбалка душ… в ней некого винить…
Хватай глазами дышащую нить
С живцем из ярко-жирных обещаний.
Смерть -  это жизни фото-негатив,
В молчание  врифмованный мотив,
Кровосмешенье встречи и прощанья.
Я сам ее придумал  для того,
Чтоб мы не забывали одного
Космополита без своей Отчизны,
Который  так обнимет нас, что боль
Из плоти выжмет вечную любовь —
Запретный плод не совместимый с жизнью.