Унылые факты

Александр Нелединский
Когда ослы руководить пытаются,
Они уверенны в ушастой правоте.
Реветь убого им не запрещается,
Пусть верят эти, или даже те.

А люди "лопушками" всё услышат,
Кто знает про таблицу умножения.
Усиленно и часто громко дышат,
Так и влезает Новое Мышление.

Чем красивее деньги-тем дороже,
Но человек их тут же укрывает.
Слеза у нищего надеждами похожа,
Прохожий это сразу понимает.

Не знает, про "просящего" дворцы,
У каждого гаремы, дамы плачут.
Все хамоватые в натуре - подлецы,
И так похожи на "солдат-удачи".

Но сердобольны наши россияне,
Быть может это очень хорошо.
Отсутствует валюта на "кармане",
А мыслей деловых всегда мешок.
         ***
Мечтатель русский - форма идиота,
Не совместимо с золотом болото.
     3.01.2024г.