Минус

Сергий Чигарев
Морозно. По домам сидит народ.
Печёт блины, мешает в миске творог.
Уехал друг в деревню в Новый год,
Устав смотреть на суматошный город.

От большака шесть верст - за шагом шаг.
Провизия, бенгальских пара пачек.
В нём русской печкой теплится душа.
Там - светится окно и вьюшка плачет.

Там ждут, как чудо: редкий гость к столу.
Студён январь. За ним идёт по следу.
Сегодня здесь и бар ему, и клуб.
Но можно спать без шума до обеда.

Такая тишь и Благо на кону,
Что можно с ним, туда,
Где ветер воет.
Колоть дрова, по глупости колун
Сломать...
...а Гугл пишет : "нежилое".

За шагом шаг, ветра целуют след.
Обратная дорога будет в среду.
Живое "нежилое" дарит свет
И снова накрывает стол к обеду.