Бабушка в окно смотрела

Замира Миронова
Светит солнышко тепло,
Луч пробрался за стекло,
Бабушка кота коснулась
Добро, нежно улыбнулась.

Да в окошко постучала,
Внуков на обед позвала.
Дети весело играли,
Друг друга догоняли.

Гуси важно так ходили
За собой гусят водили
Защищали их шипя
За пятки деток теребя.

Бегом легко спустилась,
За внуков заступилась,
Гусей к роднику проводила
И водичкой напоила.

Золотые бабы руки
Вяжут, шьют, готовят.
Любят малыши чак-чак
Чаем с душицей запивать.

30.01.2024