По крохе с каждого

Павел Роживец
Заложено в каждом прощать и любить,
И к солнцу стремиться за правдой и волей,
И радовать ближних и радовать жизнь,
Своею прекрасной и нежной любовью.

Так вышло, что хватит любви той навек,
Она как река той невидимой силы,
Что сможет снести много разных помех,
Чтоб стать нашей жизни бесценной и милой.

Заложено в каждом, так будем все мы,
Для мира живых той надёжной опорой,
Что вечно сияет в объятиях тьмы,
Чтоб жизнь одевалась в любовь как в обнову.