Тонкий лед

Сергей Кравченко
Бежишь на месте и тонок лед,
ещё минута пиши пропало
сомкнется песней из чёрных  вод
секунда веры, которой мало.

Ты жил пришельцем  среди обычных,
немного грешных, простых людей
и пусть сжимают заблудший разум
три сотни древних Гиперборей

И пусть морозы весны в сахаре
скребут по сердцу концерты Дорз,
не будет лета и Мата Хари
станцует море и передоз

Мы едем в гости на электричке
среди талантов и бунтарей,
а где-то осень кричит страницей
звериной кошкой все злей и злей....