Новогоднее желание

Виктория Раковец
И вновь листочек скомканный бумаги,
И в голове из мыслей хоровод:
Куранты, ели, горы и овраги.....
Не пишется мне стих про новый год.
Какой тут праздник, когда там, в окопах,
Ребята наши жизни отдают?!
А многие хотят, чтоб было как в Европе,
И вновь запустят праздничный салют.
Конечно, на себя совсем не жалко-
Икра, шампанское и праздничный наряд....
А там, в окопах ночью будет жарко,
Когда снарядов будет лится град.
Тут кто-то пьяный вновь уснёт под ёлкой,
А кто-то за столом лицом в салат...
А на войне от боли кто-то воет волком,
И под салют убитые лежат...
Я загадала в новый год желание,
Чтоб поскорей закончилась война,
Чтоб каждый сын пришёл живым с задания,
Чтоб перестала течь кровавая река!
Готова верить я, как в детстве, в чудо,
Не для себя прошу-для всей своей страны.
Хоть каждый новый год я праздновать не буду,
Чтоб перестали гибнуть нашей Родины сыны....