Если дьявол отнимет слова

Вячеслав Зелёный
Если дьявол отнимет слова,
А душа ещё будет жива,
Значит, ради тебя я сперва
И восстану.
Молча сделаю маревый круг,
Обовью, прогоняя испуг.
Подари же касание рук
По туману!

Если бог на спасенье обрёк,
А пророкам его невдомёк,
Подари мне святой огонёк
Поцелуя.
Я бы вышел из тела на треть,
Дорожил бы везением впредь,
И сумел бы без голоса петь:
Аллилуйя!

Если ты от тумана вдохнёшь,
То по лёгким прокатится нож,
Что заточкой немного похож
На прохладу.
Он спаяет тела пополам,
Отдавая дальнейшее снам.
Не останется голоса нам.
И не надо...