Как Баба-Яга Кощея сосватала. Сказка в стихах

Людмила Зай
У леса на опушке
Жила Баба-Яга.
Прикольная старушка,
Протезная нога.

Она сушила травы
И дикий мед пила.
Напившися отваров
Спокойно ночь спала.

Из мухоморов зелье
Веселье придает.
Глотнув это похмелье,
В иллюзиях живет.

Изба на ножках пляшет
И дым с трубы идет.
Бабуля лык не вяжет,
Кощея в гости ждет.

Кощей решил жениться.
Но ясно, не на ней!
Но где и как влюбиться,
Не знает чародей.

Из леса по опушке
Домой Матрена шла.
Увидела избушку,
Открыла дверь, вошла...

Веселая старушка
Приветствует ее.
И шепчет ей на ушко:
" Тебе, чай, повезло!

Жених сидит достойный.
Хошь, замуж выходи!
Видок хоть и прикольный,
Но все ж живет один.

Обмоешь, приоденешь,
Приличный примет вид.
Вдвоем ведь лучше, знаешь,
А время-то бежит!...

Вот засидишься в девках
И будешь жить одна.
А тут, как не кумекай,
А все-таки жена!"

Подумала Матрена:
И впрямь, ведь холостой...
Жить вдвоем пристойно!
Возьму его домой!"

Матренушка с Кощеем
Счастливо живет.
Один если болеет,
Другой, чай подает.

Познал добро и ласку
Озлобленный Кощей.
Попал он словно в сказку,
Душою стал добрей.

Вот так Кощей поверьте,
Женился наконец.
Сомненья все развейте,
А сказочке конец!

24.12.2023г
Людмила Зайцева.