В глазах твоих опять зима

Игорь Борисович Индерсон
В глазах твоих опять зима,
А в сердце лед и стонет вьюга.
Ты все мосты опять сожгла,одна
Ночь гонит сон и хочет быть подругой.

Что в изголовье так легко
Незримой тенью вновь садится,
Но самолюбие твое,
Мешает с нею подружиться.

Ведь до сих пор ты вся в огне,
И боль твоя неисцелима.
Судьба плетет на жизне полотне,
С прожитых дней узор незримо.

А за окном опять метет,
Метель,бела уже дорога.
Когда же оттепель придет,
Чтоб ты оттаяла немного?

Сказать бы просто;"Все не в счет!"
И улыбнувшись обернуться.
Но свой у времени отсчет,
И в прошлое уж не вернуться.