А мне в окопе снится тишина

Александр Амусин-Таволгин
А МНЕ В ОКОПЕ СНИТСЯ ТИШИНА

А мне в окопе снится  тишина...
Ложится  в  каску
                крошечным котёнком:
«Укрой
        шинелью, я к тебе пришла,
Хочу отнять
                у смертушки-сестрёнки …»
Мне столько лет ещё не знать судьбы.
И разрываться над родной Россией,
Спасая обгоревшие сады,
И возвращая,  уцелевшим,  силу!
В огне леса, дороги, степь,  поля,
Свинцом улиты города и сёла.
И год за годом небо и земля
Рассвет встречают под вселенским стоном.
Кричу, зову  и телом,  и душой,
Когда гашу пожарища  дождями…
Горит в  снежинках – взор мой вековой,
Под танками, под пулями…ножами…
Им не понять,
                как можно день за днём
Друг - друга убивая,
                верить в счастье!
Планету-мать, единственный свой дом,
Изничтожать,  как жуткую болячку!»

Всю ночь в окопе
                снилась тишина...
Шептала  в каске
                крошечным котёнком:
«Укрой шинелью,
                я к тебе пришла,
Хочу отнять
                у смертушки - сестрёнки…»