Значенье Поэзии - стать Благой Вестью

Владимир Черченко
«Поэзия...Она и есть
Та самая Благая весть»
      (Зинаида Миркина)

Сонет

Поэзия – вестник из Высшего Мира,
Поэта же роль – эту весть передать
Во имя прекрасного светлого пира,
Чтоб люди могли все светло созидать!

Поэта всегда вдохновенное Слово
Как Вестник Небесный приходит к сердцам,
Принять его весть каждодневно готовым,
Чтоб с нею по жизни идти до конца!

Поэт и Поэзия мир исцеляют,
И этих целителей роль велика –
Наш мир они каждоминутно меняют,
И Свет излучается нами в веках!

Значенье Поэзии – стать Благой Вестью,
Чтоб жизнь человека была светлой песнью!