Вот и на калине...

Борис Шевелёв -Городничий
... Вот и на калине
Пожелтевший лист.
И роса на тыне,
Что сбегает вниз.
Август утром стынет.
Он ещё не стар.
Только, что-то ныне,
Выдыхаю пар...
Ночь уже длиннее.
Недостаток дня.
Травушка темнеет,
Сердце леденя.
Ведь, наверно, скоро -
В суете сует,
Пред моим обзором,
То, и не секрет -
Пожелтеют травы,
И с калины лист -
Смысл есть тут здравый -
Рухнет сверху, вниз.
Полежав чуть, съёжится:
Обнажив все линии.
И в сухую кожицу,
Утром въестся иней...

21:57
22.08.2023