Помолись обо мне! На прощеное воскресенье

Алексей Евгеньевич Соколов
Помолись обо мне!
Я живу во грехах
Мое сердце закрыто
В моем голосе страх

Помолись обо мне!
Я опутан в сетях
Я мечтаю согреться
В покаянных слезах

Помолись обо мне!
Я пытаюсь молиться
Но молитва моя
Умирает в устах

Помолись обо мне!
Я пытаюсь любить
Но душа омертвела
Тонет в гордых слезах

Помолись обо мне!
Я пытаюсь быть щедрым
Вместо щедрого сердца
Только деньги в руках

Помолись обо мне!
Я пытаюсь быть добрым
От моей доброты
Лед скрипит на зубах

Помолись обо мне!
Я пытаюсь быть светлым
Ослепленный гордыней
Спотыкаюсь впотьмах

Помолись обо мне!
Я пытаюсь быть теплым
Но холодное сердце
Утопает в снегах

Помолись обо мне!
Я пытаюсь быть чутким.
Только чуткость кончается
Когда "вязну" в делах.

Помолись обо мне!
Я пытаюсь быть честным
Но когда есть угроза
Честность рушится в прах.

Помолись обо мне!
Я пытаюсь быть чистым
Но опять оскверняюсь
В грязных мыслях и снах.

Помолись обо мне!
Есть во мне Образ Божий!
Не взирая на мерзость
Закоснелость в грехах

Помолись обо мне!
Чтоб меня не Оставил!
Чтоб Очистил меня!
И Понес на руках!

Помолись обо мне!
Во Христе умоляю!
И простите меня!
Бог помилует Вас.

02.01.2024г.