Встреча Дракона

Ольга Моисеева 7
Встретили на днях "дракона"
С хлебом солью, да с поклоном.
Полон стол был закусона
Фруктов, сладостей, лимонов

Пели песни под гитару
С настроением, за даром.
Завели в момент гармошку
Та звенела громко трошки

Появилась и соседка.
Угостили вмиг конфеткой
Пирожок подали с вишней.
Оказалась дама лишней

Рассказал стишок дедуля
И шокировал как пуля.
Прибежал сосед к обеду:
"Никуда я не поеду

Буду праздновать с друзьями
(Может сотворить по пьяни)
Дайте выпить сто грамм водки
Пересохло разом в глотке"

Тут пришла ещё супруга
Не оставит долго друга...
Принесла бутыль, грибочки,
но пора поставить точку.

А иначе все сопьются,
сочинят и подерутся
Огоньку поддаст "дракоша"
Будет Новый год хороший

2 января 2024 года

© 02.01.2024г. Ольга Моисеева
Свидетельство о публикации: izba-2024-3694032

Рубрика произведения: Поэзия -> Шуточные стихи