Зимушка - зима

Геннадий Мысковский
День погожий, зимняя погода,
Ветер не гуляет средь дубрав.
Ах, какое ж это время года.

У зимы всегда особый нрав.

Много в это время развлечений:
Дети любят во дворе гулять.
Нет наверно больше восхищений
Из сугроба крепость создавать.

А затем, по снегу, на полянке,
Будут бабу снежную валять.
На санях, а может на ледянке,
Станут горки дружно покорять.

Взрослым дома тоже не сидится -
На коньках, по глади ледяной,
Друг за другом вереница мчится,
Под коньками лёд звенит струной. 

Вот лыжня по кромке леса лентой -
Ты смотри лыжню не потеряй!
Торопись, приди на финиш первый,
Зимушка - зима, сибирский рай!