Муки любви

Василь Котов
Хмель счастья был опять совсем недолог,
Стук каблуков угас в ночной тиши.
Нет ни обиды, ни упреков, только холод
Во всех извилинах измученной души.
Прощальный поцелуй -  и вкус разлуки
Оставил на губах свою печать.
У нас в одном узле любовь и муки,
Нет сил ни разрубить, ни развязать.
В камине догорают угольки,
Остывшая постель раскидана и смята.
И нежные теряет лепестки
Оставленный тобою запах мяты.
Часы настенные стучат в моих  висках,
Боль одиночества нахлынула, как стужа,
Зажать ее пытаюсь в кулаках,
А узел наш становится лишь туже.


  Январь 2024