***

Денис Скорбящий
Это был танец Бога
Под разгневанным небом;
Кто-то скажет:легка дорога,
Но никто ещё счастлив не был

Там,где пересечение
Душ искрящих несёт благодать;
Сказочное злое явление,
Но никто ведь не смог сказать,

Почему в этой жуткой пляске
Обнаженным предстал он вдруг;
И смешались в безумии краски,
Так убийство рождает испуг

Неуверенных аплодисментов,
Возвращающих нас оттуда,
Где смешение элементов
Производит великое чудо,

Незамеченное в начале,
Неисполненное в конце;
Уплывают наши печали,
Словно слезы на детском лице;

Постановка давно известна
И актеры смывают грим;
Нет нам больше под солнцем места,
Мы уйдем сейчас вместе с ним,

Этим самым исполнив волю
Всех великих своих веков;
Но принять его злую долю
Здесь никто из нас не готов.

Это был танец странный,
Словно Бог воплотился в змею,
Он,единственный и желанный
Воплотил в смысл веру свою

И растаял,такой одинокий,
Словно облако на горизонте;
Он не понял ваш мир жестокий
И как все вы в нем так живёте...