Шальная карта

Макс Кудаков
Когда твой страх уходит от погони,
Лицо хлестают плети от ветвей,
Когда храпят, роняя пену кони,
Он шёпотом кричит:"Быстрей! Быстрей!"

Сегодня мгла мои следы укроет.
Пусть факелы прищуривают взгляд.
Пусть следопыт глазами "землю роет".
И пусть сучки от боли не хрустят.

Пылиться цепь. Разорваны оковы.
Отрезан путь к кровавым кандалам.
Река в ночи прочертит грань свободы,
Сотрёт мой запах кровожадным псам.

Почти ушёл. Почти себе поверил.
Почти убил в душе своей раба.
Но стуком сердца потревожил ветер.
И тут же в небе вспыхнула Луна.

Протяжный вой. Погони ликование.
По ветру нос на мой адреналин.
Всё ближе лай. Крадёт надежду ржание
Дожить до Утра у моих седин.

Рассвет убрал в карман колоду страсти.
Ушла росой в песок моя мольба.
Осталась битой козырною мастью
Шальная карта беглого раба.