Покуда лодки у причала...

Борис Булатов
                Окликнет эхо давним прозвищем,
                И ляжет снег покровом пряничным,
                Когда я снова стану маленьким,
                А мир опять большим и праздничным...
                *********************************
                Александр Галич


                *  *  *

Утихнет шквал, осядет пена,
И под звездою голубой
Опять мы выйдем на арену,
Борцы за право быть собой.

Все во дворе у нас  – родные,
В помине бед и смерти нет,
И папа с мамой молодые,
И живы бабушка и дед.

Течёт ручьём прозрачным детство
С избытком сказочных вещей:
Здесь принц заморский - по соседству,
В чулане тёмном – царь Кощей.

За синей птицей вереницей
Идём с восторгом по пятам,
И Новый год, как вечность, длится,
И каждый день подарком нам.

Покуда лодки у причала,
И всякий миг кристально нов,
В который раз начнём сначала…
И дружно наломаем дров.