Фонарь

Евгений Филин-Соколов
Ты в фонаре зажги свечу
Пусть тьма клубится
В холодной галерее чувств
Аустерлица
И синаптический туман
Вновь разойдется
Во глубине горячей ванны
Парадокса
Пусть шелест крыльев невесом
И керамбитом
Разрезан надвое твой дом
Для всех открытый
Пусть по камням течет вода
Благая скатерть
И взлетный ангел "от винта"
Кричит горбатясь
За фонарем несут кресты
Блистает нива
Пока серп жатный не остыл
Не спи лениво
Вставай в колонну за рекой
Смыкая рёбра
И кровью харкнув песню пой
За всех кто дрогнул
За всех кто верил но упал
За всех кто смертен
Кто в бесконечность водопада
Прыгнул первым
След в след за новою звездой
Пусть ветер свищет
Пока не гаснет песню пой
Война всё спишет
Фонарь горит сжигая чушь
Душа упруга
Ты в фонаре зажги свечу
И вновь по кругу