Пред ним отступали все уродства

Эдуард Аминов
(БорисУ Рабинеру)

Рабинера деяний  впечатляет лист:
Он комментатор, он мемуарист.
Высот больших достиг и глубины,
И женщины не зря в него так влюблены.
Бориса вы, наверное, частенько все встречали,
Где ветераны, общинные собранья и ритуалы.
А я любуюсь, видя озорной душевный взгляд,
Который не тускнел уж много лет подряд.
И он все тот: взволнованно на телевиденье несет
Политику из «Новостей» с дискуссией в народ.
Еще он сам стихи, статьи чудесно пишет,
И счастлив тот, кто все это услышит!
Пред ним  отступали все уродства –
Настолько сильно было  благородство!
Когда так сложен и опасен мир,
Добро, тепло, нес он  в наш эфир.
И это все правдиво, органично,
Поскольку сам Рабинер был такая личность!