Король и шут

Татьяна Щепетова
Когда король пошёл виной
На ближнюю страну,
Подняли все служаки вой:
«Даёшь, даёшь вину!».

И только старый шут, гремя
Дурацким колпаком,
Кричал: «Нам не нужна вина!»
И топал каблуком.

И тут же рать, сбежалась рать ---
Шута в темницу --- хвать!
В темнице будешь помирать
И лозунги орать!

И шут умолк, и помер шут,
Не слышно никого.
Король в дурацком колпаке
Нам заменил его.