Смех сатаны

Фёдорова Валентина Никитична
О, Белгород! Спокойный, русский город!
Опять хватил ты горюшка до слёз.
Склонились, молча, старики и молодь
Под вздохи лип и шорохи берёз.
Сто тридцать раненых! Убитых - двадцать с лишним.
Угасли крики. Люди – кто куда!
Отпраздновали пышно сатанисты
Свой дикий праздник, чтоб зажглась звезда,
Звезда, что проклята Землёй и небесами,
Звезда, толкнувшая на Белгород врага,
Звезда, зависшая над грустными лесами,
Звезда – убийца! Сатаны слуга.
Нет! Это - не фантазия! Фашисты
Избрали бога, любящего кровь.
Стараются под праздник сатанисты.
Смотрите, люди! Вот его любовь!
Теперь ответ уже кровавит землю.
Смеётся с выси грозный сатана.
Искрится снег холодною постелью,
И тьму взрывает чёрная война.