Рубить не строить

Федя Чикмандаровъ
Скользит отставшая дрезина,
пункт назначения не рай,
в обозе тощая корзина,
конвойный – стрелянный мамай.
Замедлит ход – окрест в руины,
прифронтовая вертикаль,
шалят кровавые рубины,
вновь обретённый выкрик: «Heil!»
Анамнестическая сцепка,
ползучий дым, суд портупей,
вонзились скрепы в складки цепко,
занёс топор прелюбодей.
Рубить – не строить, как известно,
мочить безвинных – не рожать…
Взывать к убийце неуместно,
за глотку если крепче сжать.

         Ф. Чикмандаровъ
         01. 2024 г.