Финиш

Николай Супличенко
Признаться в подлости и лжи,
и жадности, еще в безволии-
это на раны, что свежи
насыпать груду соли.
Найти такую жадину-
со звездочкой задача,
а наши шишки-ссадины,
то наша неудача.
Своим мычаньем: одобрямс
и хата наша с края,
как результат: погонят нас
под новый, хором, одобрямс
конечно же не к раю.
И четкий вывод налицо:
мы как бы не хотели
взращаем новых подлецов
с пушистой колыбели.