Не догоняет день вчерашний - 12207

Август Май
Не догоняет день вчерашний
11:50
Публикация номер - 12207

Синеет небо, будто от удушья,
И день вчерашний снова отстаёт -
Я просыпаюсь - мне совсем не страшно
Что не во мне струится мир воздушный;
Вершины зов - парим из наслаждений,
И мир внизу - как рваной раны йод.
Не догоняет ракетой день вчерашний
Мишень живую - а на вершине скушно.
Там не с кем перемолвиться вождений
Опасных восхождений вниз полёт -
Льёт страшный дождь, и мир окрашен,
Как прежде, если в пропасть не обрушен.

     03 января 2024 года примерно 11:57

***