Неизбежная встреча

Эллен Эдесс
сдержанный у порога откровением
цепких глубин,
зыбкостью диалога предвзятого стража,
прорастают соблазны в его зрачки,
/с/ложностью пантомим неизбежность

встречая,

обличая аскезы подавленный страх
веских сомнений,
когнитивной задачки на гибкость ума и
чистоту проявлений,
неумолима к ведомым страстям
сущность его непростая,

отринув /со/знанием тайных доктрин
иллюзорность преграды,
собственным выбором преодолев его
в непосредственной близости,
вознесением праведных сил эманаций

всевышнего.