Мохнатый сыч

Елена Кустовская
За окошком  дождь стучит
Барабанит  в крышу.
Сыч  насупленный молчит,
Ну,  а я все слышу.
Вздох и выдох,  снова  вздох
Экое молчание.
Сыч  живой,  совсем не сдох
Слушает журчание.
Утекает с крыш,  стуча,
Вся вода  на землю.
Вздох мохнатого сыча
То,  что я приемлю.
Ну,  конечно,  дождь  пройдет.
Высохнут  все  лужи.
Думу сыч свою найдет.
Сыч  такой  мне нужен.