За шарик воздушный держась

Ольга Благонадеждина
И снова по кругу,
и снова по кругу,
За шарик
воздушный
 держась,
Пытаемся
не ускользнуть,
друг от друга,
В безвременье
 не пропасть.
Теряем, как прежде,
Мечты и надежды,
и с прошлым,
 столь хрупкую,
связь.
Короткие встречи,
быть может,
 задержат,
Над пропастью
дня полетать,
в воздушном
пространстве
бездушного
царства,
Душою и сердцем
гореть,
и не привыкать
к серым будням,
 мытарствам,
Пусть не пополам,
хоть на треть.