Я кот!

Людмила Иванова 13
Мой кот зеленоглазый!
Тебя узнала сразу.
Ножа острее когти,
А шерсть - как нежный шёлк.

Непрошенные гости,
Исчезли мыши вовсе,
Когда на мягких лапках
Ты в комнату вошёл.

В деревне кот - работник,
Он на мышей охотник.
Как кошки городские,
Не будет он скучать!

И утром вдоль забора
Выходит кот дозором.
Сметану он задаром
Не станет получать!