Старость

Светлана Колбасина
Я где-то на дне океана...
Так странно! Наверное странно.
И думаю я неустанно :
Прошла моя жизнь ураганно...

И нету желания вверх
Тянуться к далёкому свету.
Меня кто-то проклял? Подверг
За что-то былое к ответу?

Да нет! Просто кончился бег
"Лошадки" по бренному кругу.
А старость, - она ведь не грех.
Она лишь подруга недугу.

Хотя уверяет кой-кто,
Что старость дают как награду.
Неясно за что и про что.
Гордиться и "выдать" браваду?

Меня та "награда" нашла.
Её приняла, прикипела.
Счёт лет трудно кажет шкала.
Жизнь-ноль! Вот обычное дело.

Вокруг с каждым днём меньше лиц
С родною, знакомой улыбкой.
Кручинясь, и падая ниц,
Иду стезей дней будних зыбкой.

А где-то на дне океана...
Да, странно. Представьте, ведь странно?
Я думаю всё неустанно :
Прошла моя жизнь ураганно.