Третье января

Валерий Поротиков
За  окном  здесь  -  сейчас,   двадцать  восемь.
Грусть  пришла,  хоть   её   мы  не просим.
Только  вот  не согреюсь   ни  как.
Чтоб  согреться   глушу   я  коньяк.

Под  Москвою  сейчас   третье   января.
И  испортил   коньяк   я   не  зря.
На   душе   стало сразу   теплей,
хоть   зима  стала  жёстче   и  злей.
 
Ах  этот  снег,  ах  этот  снег!
Он   падает  мне  прямо  в  душу.
Я   мокрый  весь  от  слёз  моих.
Скорей  бы  выбраться  на   сушу.

Но  прогноз  обещает  тепло.
Нам  опять,   как   всегда,   повезло.
Будет   солнце,   исчезнут  морозы.
Ни  к  чему  проливать   эти  слёзы!