Подобие

Софи Осипова
Рисовалка, рифмоплётка,
Струнобрынькалка, певичка.
Кто я? Разве я художник?
Поэтесса, музыкантка?

Рифмовалка, ритмсоздайка,
Малявалка, почеркушка.
Гитарелка, голосовка,
Краскомазка, рисовашка.

Черканушка, листпортяшка,
Словоманка, слухимейка,
И кричалка, и шепталка,
Или клавишестучалка?

Струнпорвайка, листпомялка,
Или карандашломайка,
Чёркалка и зачеркунья,
Почеркуха и брынчалка?

Подобие на рэпера,
Подобие на человека;
Псевдосущество сухое;
Полуфабрикат поэта.

Предхудожник;
Непевица;
Музыкантское отродье;
Низкого полёта птица -
"Софи" звать мне в народе.