Участник 13. Игра Воображения - 249

Парад Иллюзий
Новогодние холодильники

Носы по ветру задирали моськи,
Учуяв колбасы дразнящий дух:
Почти на каждой форточке авоськи,
А на иных бывало больше двух.

На тумбочке считал часы будильник,
Ведь к встрече мы готовились всерьёз,
А этот заоконный холодильник
По всей Руси поддерживал мороз.

И всей семьей готовились салаты:
Селёдка в шубе, торт и оливье,
Где порции: по тазику на брата,
К тому же все рецепты в голове.

Паялись одноцветные гирлянды,
Готовились игрушки, мишура,
И пели песни не жалея гланды,
Под рюмочки до самого утра.

Мы клеили снежинки на окошко,
И всем хотелось торопить часы…
А за процессом наблюдала кошка,
Мотая приключенья на усы.

Да и теперь мы в трёх шагах от рая,
Ведь даже время не меняет нас:
На кухне, холодильник открывая,
Привычно достаём весь свой запас…

На Новый год скупиться не пристало,
Желудку отдуваться суждено…
Но в агрегате места слишком мало,
И тазик, по привычке, на окно…

(За заплаткой - холодильник)