Качели

Катя Виценко
Вся наша жизнь-это качели.
Эмоциями скачем вверх и вниз:
Сегодня холод на душе, метут метели,
А завтра доброта согреет изнутри.

Вот снова злость, непонимание, тревога.
И, кажется, весь мир против тебя.
Но стоит ласковое встретить слово,
И сразу луч надежды шепчет: "Все не зря!".

Когда же ты устал: эмоции затихли.
Нет сил, чтоб улыбнуться иль кричать.
Все чувства, будто лодочки на пирсе,
Стоят, покачиваясь, дружно в ряд.

Но стоит хоть немножко отдохнуть...
                И можно в море.
Просторы, что без края, бороздить,
И выпустить все чувства светлые на волю,
Чтоб грудью полной задышать и на качелях жизни научиться плыть.