Отцифровали

Оксана Ананенко
Прогресс упорно нас ведёт
В Мир новых технологий ,
Я не хочу туда идти ,
Свернув с Живой дороги .

В ячейках базы данных все :
С рожденья и до смерти ,
Отцифровали , как клеймом ,
Все жизни круговерти .

А я люблю стихи писать
По - старому : в тетрадку ,
И фотографии хранить
В альбомах по порядку .

Мир цифровой он суррогат
В основах Мирозданья ,
А я люблю Живою быть ,
И не клеймить сознанье .