Предзимье

Светлана Владимировна Медведева
Ноябрь. Предзимье. Стылые дожди.                Беззвёздный небосклон ночами                Луну качает среди туч седых,                Нависших низко над домами.               

Тепла уж нет, студёным ветром прочь                Уносятся остатки листьев                И шлёпают по зябким лужам в ночь                Денёчки вереницей мглистой.               

Но скоро уж не стылый дождь, а снег                Укроет белою фатою                Крутые берега российских рек                Для встречи осени с зимою.