Тихий огонь свечи из Алтая

Екатерина Шеховцова
Тихий огонь свечи из Алтая
Рисует картину нового года
Совсем ещё юного, пропадая
Под пледом в какой-то там день января
Я знаю (не думаю, знаю) не зря
Тишина вся искрится ответами

Ласточки возят дюймовочек в Минск
Почти реально поймать билеты
Опять поздравят меня с новым летом
В мороз минус двадцать
Такой парадокс
Но в крошечный этот, бессмысленный вечер
Когда отменились все вести и встречи
Я слышу негромкие где-то речи
И знаю, что мелочность разную лечит
Любовь и величие силы времени

Ты можешь быть Джонатан не из племени
Вне стаи быть частью самой тайны жизни
Что здесь на виду
Танцует в пламени той свечи
Которую я привезла из Алтая
В ней песни Катуни
И ночь святая
Где я летаю
И приземляюсь
В ладони
Нового дня
К плечу его голову
Клоня
О новом счастье
Мечтая

2-3.01.2024