Восьмое чудо света

Лариса Петровна Егорова
У рыжей моей зелёные искры в глазах,
Бесстыжими только ленивый бы их не назвал.
И как своенравна - не слышала о тормозах,
Всех местных собак и кошек дворовых гроза.

Выходит, и всё начинает вращаться вокруг
НЕЁ, весь мир будто создан внезапно, вдруг.
ОНА - будто центр мироздания, будто вихрь
Энергии, распространяемой вверх и вширь!

Ей всё интересно, ей весь интересен мир,
Игрушки уже не спасают- сплошь из дыр,
А мир необъятный ждёт изученным быть,
Ходить - не о нас, нестись - и во всю прыть.

Она молодой волкодав, нежнейшая лань,
Любимый ребёнок, и мир отдаёт ей дань,
Одни восхищаются, страх у других в глазах:
Восьмое! Ведь все разбираются в чудесах.

31.12.23
ЛЕ