Молитва

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Царствие небесное кайзеровскому унтеру,
не успевшему прострелить сердце моему деду
на заснеженном поле над Двиной
в феврале 1917-ого!

Царствие небесное белопольскому офицеру
не сумевшему зарубить моего второго деда
на Варшавском шоссе
летом 1920-ого!

Царствие небесное
штурм-фюреру дивизии «Адольф Гитлер»,
которому не хватило сил достать штыком
моего отца на высотке у Севастополя
в июне 1942-ого!

Аминь!

........      29.11.2011