Прошлое

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Помнится детство - такая пора была:
Август алеет с утра как томат.
Лайнеры чертят на небе параболы,
И оживает в ночи звездопад.

Помнится юность - октябрь улыбается
Чувству, забившему робким ключом.
Ветер с тяжёлыми тучами мается.
Только влюблённым дожди нипочём.

Помнится детство - раскраски и кисточки.
Вечно роняющий годы декабрь.
Ель, где растут мандарины на ниточке.
Страшный и злой старшеклассник-дикарь.

Помнятся юности майские сумерки.
Тихие парочки слышат сирень.
О неизведанном шепчут без умолку
Липы в беретах листвы набекрень.

...Мысли проносятся птичьими стаями,
Слайдами кадров немого кино...
Милое прошлое -
Незабываемо,
Неповторимо и...
Выдумано.