Каким будет 2024 год?

Разина Галина
Две тысячи двадцать четвёртый,
Равняйсь, шаг вперёд, шагом марш!
Встать в строй, двадцать третий потёртый!
А двадцать четвёртый — на марш!

Оружие — к бою! Отставить покой!
Про отдых забыть за бугром, за рекой!
Отставить диван, секретарш
И сонную блажь, и марш-марш!

Под музыку Вагнера, Баха
Вступай в високосный без страха.
Тебе всё равно не слинять,
Пусть рядом не будут стрелять.

Под грохот и залпов раскаты
Взвод примет потом двадцать пятый,
А двадцать четвёртый — в запас.
Тогда отдохнём, не сейчас...

Галина Разина, 3 января 2024 год.