Кабы нам глобальное потепление

Ольга Зауральская
Для конкурса ассоциаций по песенке:

Кабы не было зимы

(Из мультфильма «Зима в Простоквашино»)
Слова: Юрий Энтин
Музыка: Евгений Крылатов

"Кабы не было зимы —
В этом нет секрета –
От жары б увяли мы,
Надоело б лето."

http://stihi.ru/2024/01/02/123


Кабы не было зимы
В январе в помине,
Новый год встречали мы
Так, как в Аргентине:
Не спешил бы Дед Мороз,
А спешил Дед Лето.
Он бы нам бананы нёс,
Киви и конфеты.

Кабы не было зимы,
И буран не злился,
Новый год встречали мы
Так, как австралийцы.
И ходили каждый день
Посидеть на пляже
В белой шляпке набекрень
И без шубы даже!

Нас пугают, но навряд
Потепленье будет,
И бороться с ним хотят
Неразумно люди.
Так добудем всем назло
Нефть, и газ, и уголь,
Чтобы к нам пришло тепло,
Затопив их угол,

Где они сидят без бед
И занудно ноют,
Жрут бананы на обед
Летом и зимою.
Пусть у нас растёт имбирь,
А не мох и кедры.
Будем в январе ходить
В шортиках и в кедах!