почти в мгновение

Марина Тимкина
Взгляни на спил в зазубринах-дрова...
Вот этим мачтам в треск гореть в камине
В осенний час дыханием зимним
Когда по комнатам полночной тишина

Себя разглядывая в зеркалах
Проходит мимо не закрытых спален 
Беззвучная вздыхая ох и ах
Как-будто ей покой самой печален

Краснеют чёрные сгорая угольки
И пепел накипает в серебристый иней
Смотри же тишина,смотри
Как исчезают пересекающие линии

В огне,рисунок превращая в горсть
Лишенный прошлых откровений
Как пламя поедает этот холст
…почти в мгновение