Родине

Александр Нелединский
Что нового несёт грядущий год,
Чем мы должны до одури гордиться?
У каждого внутри есть свой урод,
Он заставляет лгать и веселиться.

О нравственности лучше помолчать,
Понятие покрыто гнусной пылью.
Никто не хочет весело молчать,
Остановить шальную говорильню.

Наоборот, задор весёлых слов!
Локаторами крутятся в нас уши.
Гадалкам верим, запаху козлов,
Порядок этой жизни не нарушен.

Реально мыслить люди разучились,
Про перспективу роста - помолчим.
Но врать и воровать мы научились,
Благополучие начальников-не дым.

Статистику о прахах не покажут.
Зачем же добивать родной народ?
Поэтому смеёмся, как прикажут,
Не всякий, в этом смысле, идиот.
         ***
Любимая моя, родная Русь,
Тебя я сберегал не ради славы.
Я,к прошлому, с улыбкой обращусь,
Для мощи моей нынешней державы.
     3.01.2023г.