А душа

Нина Немирова
Человека
по образу
Божьему,
что страстей
своих
собственных
раб,
не пугали
знаки
дорожные,
указатель —
«Дорога в ад!»...—
Возжелал
серебра он
и золота!
Возжелал он
и славы,
и денег!
Плоть сыта!
А душа
от голода
потускнела,
как найденный
ценник!
От той первой
рубашки
от «FRAY»!
Сложно даже
в это
поверить, —
та рубашка —
«кирпичик»
в «рай»
Заложил!
А душа?!
«За дверью»!..

Человека
по образу
Божьему,
что страстей
своих
собственных
раб,
не пугают
знаки
дорожные
по дороге
из «рая»
в ад!..

Сб. «У меня для счастья есть причина»